5 ноября 2019, 12:28

В Кузбассе задержали двух подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска

В Кемеровской области задержаны двое жителей города Белово, подозреваемых в убийстве экс-главы Киселевского городского округа Сергея Лаврентьева, сообщают Следственный комитет и официальный представитель МВД Ирина Волк.

В Кузбассе задержали двух подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска

Как уточнили в СК, в ночь на 1 ноября один из них сыграл роль водителя: он доставил сообщников к дому Лаврентьева и ожидал их в километре от места преступления.

"По предварительным данным, преступление было совершено из корыстных побуждений в целях хищения денежных средств и драгоценностей", — сказала Волк.

Один подозреваемый уже арестован, вопрос об избрании меры пресечения второму задержанному решится сегодня.
 
Бывшего 59-летнего чиновника застрелили в его собственном доме в селе Верх-Чумыш в ночь на 1 ноября. При этом он, как предполагается, убил одного из нападавших.
 
По данным следствия, жена Лаврентьева заметила на территории приусадебного участка силуэты двух людей и сообщила об этом мужу. Тот вышел из дома с охотничьим ружьем, а затем, по словам женщины, прозвучали два выстрела. СК рассматривает в качестве приоритетной версию о попытке разбойного нападения.
 
Сергей Лаврентьев руководил Киселевским городским округом с 2003 года. Летом 2018-го депутаты горсовета переназначили его на эту должность, однако в ноябре чиновник подал в отставку, на посту его сменил Максим Шкарабейников.

 
 

Все новости Последние новости