5 ноября 2019, 14:32

США строят две новые базы в нефтеносном районе Сирии, пишет Anadolu

Американские военные сооружают две новые базы в богатой нефтью провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, передает Anadolu.

США строят две новые базы в нефтеносном районе Сирии, пишет Anadolu

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что контингент будет обеспечивать безопасность на нефтяных месторождениях на востоке арабской республики.
 
По данным местных источников агентства, американские военные готовятся к формированию баз в районе населенного пункта Сур, задействовано большое количество строительной техники, в регион дополнительно направлены 250-300 военнослужащих, а также бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы.
 
Вслед за сокращением своего присутствия на севере Сирии в связи с началом турецкой операции "Источник мира" Вашингтон начал увеличивать объемы военных поставок в Дейр-эз-Зор. На минувшей неделе в провинцию направили американский конвой из 170 транспортных средств. Это стало наиболее крупной за последний период переброской военных и техники Соединенных Штатов из Ирака в Сирию.
 
США используют территорию крупнейшего сирийского нефтяного месторождения "Омар" в качестве базы, а кроме того, имеют базы в трех других районах Дейр-эз-Зора.
 
Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев ранее заявил, что нефтеносные районы на северо-востоке страны должны контролироваться правительством Башара Асада. В свою очередь, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков говорил, что государственные органы США ежемесячно получают от добычи нефти в Сирии более 30 миллионов долларов.

Темы: В мире
Все новости Последние новости