6 ноября 2019, 11:46

Напавшие на погранзаставу в Таджикистане были боевиками ИГ* из Афганистана

Атаковавшие заставу на таджикско-узбекской границе были боевиками ИГ* из Афганистана, сообщили в пресс-службе управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана.

Напавшие на погранзаставу в Таджикистане были боевиками ИГ* из Афганистана

Уточняется, что они проникли в страну еще третьего ноября со стороны Шаартузского погранотряда в районе поселка Кубодиен и готовили теракты.
 
Инцидент произошел в ночь на среду: 20 вооруженных людей в масках напали на подразделение № 4 "Ишкобод" отряда "Султанабад" в 60 километрах к западу от Душанбе. В перестрелке погибли солдат-пограничник и милиционер. Пятнадцать боевиков удалось ликвидировать, пятеро задержаны.
 
На месте работает оперативно-следственная группа. Пограничное ведомство Узбекистана заявило, что ему известно об инциденте, ситуация изучается.
 
Протяженность госграницы Таджикистана с Узбекистаном составляет более 1,33 тысячи километров. После распада СССР около 20% ее линии оставались не делимитированными и, как следствие, не демаркированными, то есть не обозначенными на местности. В марте 2018 года президенты двух стран подписали договор об отдельных участках границы.
 
*Террористическая организация, запрещенная в России.

Темы: В мире
Все новости Последние новости