8 ноября 2019, 22:41

Сколько платят за фейки о России?

Агентство Рейтер, похоже, поставило на поток торговлю негативными новостями о нашей стране

Сколько платят за фейки о России?

Московская редакция агентства  Рейтер, похоже, оскандалилась из-за торговли ангажированными новостями. Под руководством  директора российского офиса агентства Натальи Жигановой коммерческие материалы на новостных лентах Рейтер становится, как сообщили СМИ, чуть ли не нормой. В прессе отмечают, что особенно отличились на этом поприще подчиненные Жигановой Кирилл Сухотский, Мария Цветкова, Татьяна Воронова, Екатерина Голубкова, Дмитрий Жданников. 

Для головного офиса новостной корпорации это плохие новости. Агентство Рейтер – одно из самых цитируемых в мире. Эта структура тесно связана с могущественными финансовыми кругами Запада, которые пытаются диктовать свои условия всему миру. В руках глобалистской олигархии два мощных инструмента – деньги и информация. Причем одно связано с другим. Котировки на мировых биржах зависят от новостей и манипулирование новостями может приносить баснословные прибыли. Рейтер – старейшее агентство, которое начинало еще с голубиной почты. Такие "истины" ее владельцами и менеджерами давно и крепок усвоены.

Россия на сегодняшний день – самое крупное государство планеты, которое сдерживает экспансию глобалистов и твердо отстаивает национальные интересы на международной арене. Это не устраивает финансовых воротил, "волков с Уолл-стрит". Поэтому они объявили России информационную войну с целью обрушения капитализации крупного российского бизнеса, провоцирования в нашей стране экономического кризиса и политической нестабильности.

Как и в годы "холодной войны" основные удары наносятся экономическими санкциями и информационными провокациями. Информационная война является даже более действенным оружием, чем санкции, к которым Россия уже адаптировалась. Это уже открыто признают западные политики.

Агентство Рейтер, как глобальный поставщик новостей, играет важную роль в этом противостоянии. Оно штампует негативные новости о России в режиме нон-стоп. Дело поставлено на конвейер.

При этом в агентстве не чураются, так сказать, "геббельсовских" методов работы, публикуя нередко откровенные фейки.

Автор теории "Большой лжи" утверждал, что чем чудовищней ложь, тем охотнее в нее поверят. Именно на этом принципе агентство, судя по всему,  построило свою информационную политику в отношении России. И делает на этом большой бизнес. Отрабатывающие заказ журналисты, похоже, зарабатывают настолько высокие гонорары, что желающих заняться российской тематикой становится с каждым днем все больше и больше. 

Построенный на негативных материалах о России бизнес агентства традиционно прикрывается либеральными ценностями. Но и это уже проходили в годы "холодной войны". Все повторяется как под копирку.

 

 

Сергей Каверин.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.