9 ноября 2019, 14:17

ДНР и Украина начали разведение сил в Петровском

Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские силовики начали отвод сил на участке у линии соприкосновения в районе поселка Петровское в Донбассе.

ДНР и Украина начали разведение сил в Петровском

В 13:00 ополченцы запустили сигнальные ракеты в знак того, что готовы приступить к отводу, украинские силовики ответили тем же.
 
Сейчас ополченцы покидают позиции у линии соприкосновения. Бойцы грузятся в автомобиль. За процессом наблюдают представители ОБСЕ.
 
Позднее в представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня подтвердили, что украинские силовики также начали отвод сил.
 
Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе еще в 2016-м.
 
В том же году отвод сил состоялся в районе Золотого и Петровского, а в Станице Луганской это удалось сделать только в июне этого года. Причем в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения, и настаивали на восстановлении паритета.
 
Первого октября контактная группа договорилась возобновить процесс разведения, он должен был начаться восемь дней спустя, 9 октября. Ополченцы в течение трех дней подтверждали готовность начать отвод, но Киев не давал ответа.
 
В итоге разведение сил в районе Золотого началось 29 октября и закончилось 1 ноября.

Темы: В мире
Все новости Последние новости