11 ноября 2019, 17:43

Суд арестовал доцента СПбГУ, обвиняемого в убийстве аспирантки

Суд арестовал доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова на два месяца по делу об убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко.

Суд арестовал доцента СПбГУ, обвиняемого в убийстве аспирантки

Историк будет находиться под стражей до 8 января. Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте - сначала по его домашнему адресу, где произошло убийство, затем в квартире, которую готова была предоставить его бывшая жена. Также адвокат просил суд отложить заседание на 72 часа для сбора необходимых документов, но суд отказал.

Соколов на суде назвал арест справедливой мерой. Он пояснил, что конфликт с возлюбленной произошел из-за ее непринятия его детей, намекнув, что во время ссоры она набросилась на него с ножом.
 
"Девушка, которую я считал идеалом, превратилась в чудовище из сказки. Такой агрессии я не видел никогда", - сказал Соколов.
 
Как следует из его показаний, зачитанных на суде, Соколов стрелял в девушку четыре раза из обреза. На заседании историк хватался за голову, вздыхал, а в какой-то момент расплакался.
 
По предварительной версии следствия, 63-летний Соколов застрелил 24-летнюю Ещенко 7 ноября. В ночь на субботу он решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня доцента извлекли из реки Мойки, при себе у него был рюкзак, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Темы: Новости
Все новости Последние новости