11 ноября 2019, 22:48

"Кавказские войны" Демьяна Кудрявцева

Владелец "Ведомостей" превратил деловую газету в орудие политической пропаганды?

"Кавказские войны" Демьяна Кудрявцева

Газета "Ведомости" позиционируется как престижное и влиятельное издание. Однако содержание этой внешне респектабельной газеты с некоторых пор, как отмечают наблюдатели, мало соответствует заявленному имиджу. "Ведомости" изобилуют пропагандистскими материалами антироссийской направленности. Причем в последнее время известный медиа-менеджер Демьян Кудрявцев и его издание, если проанализировать выходящие материалы, по сути, участвуют в необъявленной войне против жителей Северного Кавказа. 

В этом легко убедиться на примерах. Так, в статье "Невидимые люди" постоянный автор издания Денис Соколов рассуждает о том, "как разложились политические и государственные институты: элементарный честный подсчет голосов на выборах может пошатнуть политическую систему. Поэтому многих общественных, религиозных и этнических лидеров, которые засветились с политическими амбициями на этих выборах, ждут обвинения в экстремизме или коррупции".

Такого рода публикациям в "Ведомостях" имя – легион. Изучив их, на мой личный взгляд, искажение реальной картины проходит по нескольким линиям: жителей Кавказа противопоставляют остальным россиянам как будто они являются гражданами других государств; педалируется тема исламизации Кавказа в негативном аспекте. Между исламом и религиозным экстремизмом ставится, по сути, знак равенства; Северный Кавказ преподносится нередко как источник криминальных "кадров" для всей страны.

Такое впечатление, что эти тезисы были составлены специалистами по информационным и психологическим войнам с целью провоцирования межнациональных и межрелигиозных конфликтов в нашей стране. Как известно, эти технологии использовались и в других частях планеты. Сейчас их острие направлено против России. А газета "Ведомости", если судить по приведенным публикациям, по сути может  идти в авангарде  отечественной "пятой колонны".

Конечно, личность любого владельца накладывает отпечаток на политику СМИ, и "Ведомости" не исключение. Демьян Кудрявцев придерживается весьма неполиткорректных взглядов, мягко выражаясь. Наблюдатели отмечают, что именно при Кудрявцеве в "Ведомостях" стала отчетливо прослеживаться некая, так сказать, кавказофобия. Насмешки даже над кавказскими женщинами, публикую мнения скандальных рэперов, неуместный стеб над традициями и обычаями Кавказа – все это скорее роднит "Ведомости" Кудрявцева со скандальным французским журналом Charlie Hebdo, чем с солидной деловой прессой. 

Интересно, что Кудрявцев известен многолетним сотрудничеством с Борисом Березовским. Олигарх был большим мастером информационного шантажа и, видимо, многому научил Кудрявцева. Став владельцем "Ведомостей" Демьян Кудрявцев явно усилил пропагандистскую составляющую информационной политики газеты. Странным образом это совпало с ужесточением политики США против России. Информационная война силами "пятой колонны" – один из способов давления западного истеблишмента на Россию. После хаоса 90-х годов Россия начала восстанавливать свою экономическую мощь и геополитическое влияние. Руководство страны жестко отстаивает национальные интересы во внешней политике. Все это не нравится представителям западного политического истэблишмента. "Сдерживание России" - официальный термин, который используют американские президенты, конгрессмены, сенаторы.

Вновь закипела работа представителей спецслужб, ответственных за российское направление. Пока политики вводят против России санкции, спецслужбы составляют сценарии "тайной войны" против нашей страны. Информационные войны являются одним из основных инструментов в операциях спецслужб.

 Автор статьи: Анатолий Сумин.

Темы: Новости
Все новости Последние новости