12 ноября 2019, 08:43

Адвокат сообщил, что власти Израиля начали экстрадицию Буркова в США

Россиянина Алексея Буркова в настоящий момент экстрадируют из Израиля в США, подтвердил адвокат россиянина Михаил Ирони.

Адвокат сообщил, что власти Израиля начали экстрадицию Буркова в США

В воскресенье стало известно, что Верховный суд Израиля отклонил прошение Буркова отменить решение об экстрадиции. Как пояснил Ирони, оно окончательно и не подлежит изменению.

В декабре 2015 года жителя Санкт-Петербурга Буркова арестовали в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Органы американской юстиции инкриминировали ему преступления в компьютерной сфере. Экстрадиция россиянина рассматривалась в окружном суде Иерусалима в закрытом режиме. Запрос на экстрадицию Буркова также направила в Израиль российская сторона.
 
Решение об экстрадиции Буркова в США подписал 30 октября министр юстиции Израиля Амир Охана. Как заявили в его ведомстве, решение было принято после детальных консультаций с различными сторонами, с учетом политических и правовых факторов.
 
В посольстве России в Израиле в понедельник заявили, что сожалеют об этом решении и отмечают, что оно ставит под сомнение способность израильских властей обеспечить безопасность посещающих страну российских граждан.

Темы: В мире
Все новости Последние новости