12 ноября 2019, 08:45

Роскосмос ввел жесткий контроль за строительством космодрома Восточный

Гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин ввел жесткий контроль за строительством космодрома Восточный и расходом бюджетных средств, чтобы не допустить новых хищений, сообщил высокопоставленный источник в госкорпорации.

Роскосмос ввел жесткий контроль за строительством космодрома Восточный

По его словам, выявленные на первом этапе стройки "безобразия" во многом и привели как к расформированию "Спецстроя России" и аресту большинства его руководителей, так и к назначению в "Роскосмос" Рогозина, "который в качестве вице-премьера был основным инструментом президента по борьбе с коррупцией при строительстве космодрома".
 
Ранее на совещании с членами правительства Владимир Путин констатировал, что несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, порядка там до сих пор нет. По словам президента, воруют "сотни миллионов".
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со ссылкой на сводную информацию из разных ведомств пояснил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, во время которого было похищено 11 миллиардов рублей, возвращено 3,5 миллиарда, по делам о хищениях осуждены 32 человека, еще пять уголовных дел расследуются.
 
С июня 2019 года на Восточном ведется строительство второй очереди — под ракету "Ангара".

Темы: Новости
Все новости Последние новости