12 ноября 2019, 12:53

Вице-премьер Украины сообщил о готовности Киева снять санкции с России

 Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью "РБК-Украина" заявил, что Киев "уже пять лет" готов к тому, чтобы не продлевать санкции в отношении России.

Вице-премьер Украины сообщил о готовности Киева снять санкции с России

Отвечая на вопрос журналиста о действиях в случае отмены секторальных ограничений, он сказал, что страна готова к любому сценарию.
 
При этом Кулеба отметил, что задача украинской дипломатии состоит в том, чтобы не допустить этого без достижения результатов по реализации Минских соглашений.
 
"И, во-вторых, если это все же произойдет – получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам".
 
Пять лет назад отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров.
 
В июне 2019-го Владимир Путин сообщил, что, по экспертным данным, Россия с 2014 года недополучила около 50 миллиардов долларов, Евросоюз – 240 миллиардов, США – 17 миллиардов, Япония – 27 миллиардов.

Все новости Последние новости