12 ноября 2019, 14:21

ХХ век – "Золотой век меценатства".

В рамках 8-го Петербургского международного театрального форума Бахрушинский музей, которому в этом году исполнилось 125 лет, открывает выставку в Мариинском театре, посвященную театральным благотворителям и меценатам. 

ХХ век – "Золотой век меценатства".

 На сегодняшний день, это очень важная проблема, так как государство не в силах полноценно обеспечивать все театры, содержать музеи, проводить выставки. Здесь большая роль принадлежит меценатам, коих у нас пока немного. В то время, как начиная с 19-го века именно такие благотворители, в основном состоящие из купцов, помогали строить театры, в частности МХАТ, открывать художественные галереи в том же Ярославле, устраивать бенефисы артистам.     

 Именно поэтому в Мариинском театре при содействии Эрмитажа, Пушкинского музея Бахрушинский музей посвящает выставку шести знаменитым меценатам, оставившим значительный след в истории русского театра. Это: Морозов, Мамонтов, Зимин, княгиня Тенишева, Станиславский и семья Бахрушина. Всем кому небезразлична история театрального меценатства могут побывать на открытии выставки 14 ноября.

Автор статьи: Людмила  Лебедь. 

 

Все новости Последние новости