13 ноября 2019, 21:18

"Ведомости" оказались раскудрявлены

Владелец  издания Кудрявцев наживает деньги  по мутным схемам? 

"Ведомости" оказались  раскудрявлены

Известно, что за какой проект не берется Демьян Кудрявцев – всюду жди громкого скандала. Как сообщили СМИ, медиаменеджер является  известным изобретателем методик давления на бизнес и извлечения  прибыли из этого серого процесса. Все прежние схемы оказались разоблачены, а их автору всякий раз приходилось ретироваться, а то и скрываться. Покупка издания "Ведомости" стала продолжением сомнительных экспериментов по коммерциализации СМИ.

Однако в случае с последней покупкой он, похоже, зашел слишком далеко, превратив деловую газету фактически в конвейер по печатанию  коммерчески доходных текстов. Конечно, можно по- разному зарабатывать деньги на СМИ, но в данном случае, была избрана самая незамысловатая форма, которую используют PR- агентства. В итоге в издании стали работать по формуле Маркса –Энгельса "деньги – публикация – деньги". Как сказал бы  другой классик Марксизма–Ленинизма, издание при новом руководителе и его редакционная политика стали полностью зависеть "от денежного мешка".

Мешки владелец газеты и его команда извлекают из производственной деятельности издания  по незамысловатым методикам. Как писали СМИ, журналисты, входящие в круг доверенных лиц собственника, организуют информационные атаки на бизнес, дожидаясь ответной реакции в виде коммерческих договоров за отказ от негативных публикаций. На этом поприще чаще других называли журналистку Михееву, которая своими публикациями  однозначно показывает, что во избежание  продолжения  жестких текстов лучше заплатить и спать спокойно. Как говорят, в издании  существует и опция по оплате  услуг блокирования информации о той или иной компании еще до того, как в издании начнут появляться соответствующие тексты. Тарифы на конфиденциальные услуги рассчитаны на карманы капитанов бизнеса: владелец не мелочится в вопросах цен на свой информационно- аналитический  "сервис".

Однако такой коммерческий подход к работе издания не мог не привести к побочным результатам в виде снижения профессионального уровня  газеты  и потере доверия со стороны читателей. К тому же, не желает больше молчать и бизнес, которому, судя по всему, надоели набеги журналистской "бригады" в стиле лихих 90-х годов. То, что в центре Москвы на исходе второго десятилетия нового века "раскудрявилась"  информационная "малина", не соответствует  ни законам, ни понятиям. А потому подобная вольница не может продолжаться долго и наверняка закончится большим скандалом с предсказуемыми последствиями для участников этого проекта.

Автор статьи:  Андрей Кукушкин.

Темы: Новости
Все новости Последние новости