14 ноября 2019, 08:38

Россия направила Британии ноту из-за заявлений генерала Картера

Посольство России в Лондоне попросило МИД Соединенного Королевства разъяснить очередные высказывания главы британского генштаба Николаса Картера о вооруженной конфронтации с Россией.

Россия направила Британии ноту из-за заявлений генерала Картера

Ранее Картер заявил в эфире местного телеканала, а также в статье в Sunday Telegraph, что проводимая Россией политика может привести к военному ответу Великобритании. В частности, он назвал содействие России правительству Сирии и проведение гуманитарных проектов в Африке угрозами безопасности, сопоставимыми с риском нападения.

Посольство намерено узнать, насколько слова Картера соответствуют официальной позиции Соединенного Королевства.
 
"Рассматриваем подобные высказывания, прозвучавшие из уст наиболее высокопоставленного британского военнослужащего, как ущербные и безрассудные", — отметили дипломаты.
 
Отмечается, что Картер проигнорировал, что Россия всегда была и остается готовой к профессиональному, взаимоуважительному обсуждению любых вопросов безопасности, вызывающих озабоченность Великобритании.
 
"Возобновление отдельных контактов по линии генеральных штабов и советов национальной безопасности — тому подтверждение", — заявили в посольстве.

Все новости Последние новости