14 ноября 2019, 13:21

В охране колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба, нашли нарушения

У охранника, который дежурил в благовещенском колледже, где утром произошла стрельба, нет разрешения на эту работу, сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

В охране колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба, нашли нарушения

"Как выяснилось в ходе проверочных мероприятий, охранник на посту не был оформлен соответствующим образом. <...> Он работал по временному документу", — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудник ЧОП задержан, возбуждены уголовные дела о ненадлежащей охране и халатности.
 
Как заявил ранее глава регионального управления СК Станислав Белянский, студент пронес ружье в рюкзаке и зарядил его в туалете. На тот момент в здании находились более 150 человек.
Также известно, что на входе в помещение не был установлен металлодетектор. Из учебного заведения уже изъяли записи с камер видеонаблюдения.
 
В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В результате погиб его ровесник, еще три человека ранены. Пострадавших прооперировали, состояние одного оценивается как тяжелое. Сам стрелок покончил с собой.
 
Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений". По предварительным данным, причиной трагедии мог стать конфликт со сверстниками. При этом в региональном Минпросвещения заявили, что за стрелявшим не замечали асоциального поведения.

Все новости Последние новости