14 ноября 2019, 21:10

Кавказские фобии Демьяна Кудрявцева

Новый владелец заразил "Ведомости"  антиисламизмом?

Кавказские фобии Демьяна Кудрявцева

Антикавказский настрой делового издания "Ведомости" при новом собственнике Демьяне Кудрявцеве, как пишут СМИ, похоже, становится все более очевидным. Значительный рост  числа негативных публикаций о северо-кавказских республиках , как и  явно категоричный настрой в отношении ислама,  отличают "Ведомости" Кудрявцева от других изданий.

Такую повестку небеспричинно связывают  именно с фигурой Демьяна Борисовича, который в подходе к таким деликатным темам руководствуется наверняка не только опытом многолетнего проживания за рубежами России, но и другими внешними  установками.   Не секрет, что в дестабилизации российского Северного Кавказа заинтересованы западные партнеры и, прежде всего, США, которые прилагают серьезные усилия к достижению таких деструктивных целей. "Ведомости" Кудрявцева, судя по всему, вполне способствуют таким задачам своей редакционной политикой, остро заточенной на антиисламизм вообще и на жесткую позицию в отношении Кавказа и кавказцев, в частности.

Называть Коран Торой недопустимо в  сложившихся межконфессиональных условиях, требующих  от общества толерантности и уважения ко всем религиям. Вряд ли случайными являются и другие многочисленные то ли "ошибки", то ли вбросы с сознательным искажением действительности в северо-кавказских регионах. "Ведомости" при Кудрявцеве как будто специально порою берут такой провокационный публицистический тон, который способен если не посеять вражду и нетерпимость, то заметно осложнить и без того непростые отношения в России к выходцам с Кавказа.

Умысел "Ведомостей" Кудрявцева может заключаться в раскачивании лодки и дестабилизации ситуации, что отличает радикальных либералов внутри страны  и  оппонентов РФ за ее пределами. Тот же Навальный с соратниками отличились когда-то лозунгом "хватит кормить Кавказ!", который вызвал громадный резонанс в обществе. Теперь эстафету  примолкшего на эту тему оппозиционера Навального, кажется,  подхватили "Ведомости" и Кудрявцев. Возможно, что дело в кавказских фобиях Демьяна Борисовича, который, как представляется, не знает и не понимает этого южного региона и демонстративно сторонится вопросов ислама, рассматривая эту религию как потенциально  опасную.

Однако эти заблуждения могут дорого обходиться читателям "Ведомостей", которые ретранслируют установки от Кудрявцева  на окружающую жизнь и отношения с соседями. Однако в подходе кудрявцевских  "Ведомостей"   к кавказской теме не исключен и вариант   сознательного передергивания фактов  с тем, чтобы спровоцировать обострения и поймать хайп на искусственно выстроенных негативных информационных поводах. Такая политика редакции "Ведомостей" опасна тем, что способна зайти далеко и вызвать пожар на юге России. Тем более, что отделение северо- кавказских территорий – желанная мечта многих врагов страны, которые с удовольствием подбрасывают поленья в этот костер.

Автор статьи: Сергей Вересаев.

Темы: Новости
Все новости Последние новости