15 ноября 2019, 10:25

В Кирове возбудили дело против судмедэксперта по делу "пьяного" мальчика

Следственный комитет возбудил дело о халатности против судмедэксперта Сергея Насонова, который нашел алкоголь в крови сбитого летом шестилетнего мальчика.

В Кирове возбудили дело против судмедэксперта по делу "пьяного" мальчика

По данным RT, Насонова обвиняют в недобросовестном отношении к службе и неисполнении должностных обязанностей, что повлекло "существенное нарушение прав и законных интересов граждан".
 
По версии следствия, эксперт должен был произвести вскрытие в день смерти мальчика — 13 июля, однако сделал это лишь двое суток спустя. Более того, Насонов отправил образцы крови на экспертизу 18 июля, что превышает допустимый нормами срок.
 
Трагедия произошла в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Шестилетнего ребенка сбила машина, когда он на велосипеде ехал по проселочной дороге. От многочисленных травм мальчик скончался.
 
Судмедэксперт Сергей Насонов обнаружил в крови ребенка 0,51 промилле этанола. Результаты исследования вызвали недоверие у родственников погибшего.
 
Позже Насонов признал, что сбитый мальчик был трезв. Причиной неверных результатов экспертизы назвали неправильное хранение образцов крови в морге — пробирки с биоматериалами держали в помещении без холодильных камер.
 

Все новости Последние новости