16 ноября 2019, 22:26

Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.

Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

"Ведомости" не раз подозревали и даже уличали в давлении на бизнес и теневых заработках на информационных атаках и блокировании негативных публикаций. Такие подходы, возведенные в  систему  редакционной политики, невозможны без участия совета директоров – управляющего органа, контролирующего всю бухгалтерию СМИ.

Задумав превратить "Ведомости" в инструмент заработка на конфликтах с бизнесом, Демьян Кудрявцев предусмотрительно застолбил места в совете директоров "Ведомостей" за такими известными ему людьми, которые разделяют его взгляды и схемы. Одним из членов совета является редактор Илья Булавинов, которого Кудрявцев испытал в своих теневых коммерческих схемах еще в то время, когда был директором "Коммерсанта".

К тому же, у Кудрявцева  наверняка имеется на  Булавинова толстая папка, в которой записаны все похождения этого горемыки, включая и такие отношения с женщинами, которые подпадают под определение харассмента. Ветеранами  коррупционного прошлого  считаются и  друзья Кудрявцева по лондонскому периоду его деятельности – Владимир  Воронов  из издательского дома  Моску таймс и Мартин Помпадур из Macquarie Bank. Оба служили у медиа-магната Руперта Мэрдока, но, говорят, провинились, и были изгнаны с должностей за "потные руки".

Не просто так  уходил с должностей Минэкономразвития и мэрии Москвы и еще один член совета директоров "Ведомостей" - Андрей Шаронов, который ныне обрел пристанище в "Сколково". Шаронов под коррупционное расследование хоть пока и не попадал, но частая смена им должностей и ведомств говорит о многом. К тому же, Шаронова связывают с непростыми финансовыми  схемами "Тройки- ландромата", которые он мог разрабатывать в бытность управляющего "Тройкой- диалог".

При странных обстоятельствах с радио Свобода была уволена и член совета директоров "Ведомостей" Качкаева, которая одновременно нашла пристанище и в Высшей школе экономики. Еще одним членом совета директоров "Ведомостей" является Юлия Шахновская, которая ранее управляла  зарегистрированным на Кипре филиалом британской компании "А&НН ЭДВАЙЗОР ЛИМИТЕД", но была уволена со скандалом.

С такой командой "Ведомостям" не остается иного пути, как следовать непрозрачным установкам Кудрявцева  и превращаться из СМИ  то ли в подпольное казино, то ли в банк для обналички и транзита.

 Игорь Вересаев.

Все новости Последние новости