19 ноября 2019, 15:46

Минобороны ответило на заявление Турции о "невыполнении обещаний" по Сирии

В Минобороны прокомментировали заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о "невыполнении Россией своих обещаний" по Сирии.

Минобороны ответило на заявление Турции о "невыполнении обещаний" по Сирии

Как отметил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, это высказывание, а также угрозы развязать военную операцию на севере Сирии вызвали недоумение.
 
"Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции".
 
Он подчеркнул, что Россия в полном объеме выполнила и продолжает выполнять положения сочинского меморандума от 22 октября.
 
По словам генерала, Россия обеспечила разведение конфликтующих сторон, проводится совместное с Анкарой патрулирование приграничной территории.
 
Кроме того, для нормализации обстановки перебрасываются дополнительные силы российской военной полиции, разворачиваются полевые госпитали, добавил Конашенков.
 
Местные жители получают гуманитарную помощь, восстанавливается разрушенная инфраструктура, заключил он.
 
Чавушоглу накануне заявил, что Анкара может возобновить кампанию в Сирии, если Москва и Вашингтон не выполнят обязательства по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

Все новости Последние новости