20 ноября 2019, 12:57

Ижевские коммунальщики выбрали трубы "Свободного сокола"

В Ижевске до конца года планируют закольцевать водопроводные сети в верхней части города. Закольцовку длиной 3,6 километра построят из труб ВЧШГ ЛТК "Свободный сокол".

Ижевские коммунальщики выбрали трубы "Свободного сокола"

По словам директора ижевской компании "Стройтех" Виталия Селезнева, именно трубам в этом проекте было уделено особое внимание.

"Лучше всего для этого проекта подошли трубы из высокопрочного чугуна. Она экологически чистые. Изнутри они имеют специальное покрытие, которое позволяет воде оставаться чистой на протяжении всего срока службы трубы. И служат они больше ста лет", — сказал он.

В эфире телекомпании "Вести Удмуртия" отметили, что с трубами ВЧШГ горожане забудут, что такое ржавая вода.

Работы по закольцовке водопровода в верхней части Ижевска проводятся в рамках нацпроекта "Экология". По словам премьера правительства Удмуртии Ярослава Семенова, в этот проект инвестировано порядка 64 миллионов рублей. Закольцовка, сообщил он, "должна улучшить качество воды в квартирах 6 тысяч ижевчан".

ЛТК "Свободный сокол" — единственный в России и странах СНГ производитель труб из высокопрочного чугуна. Компания оснащена современной технологией и оборудованием ведущих мировых фирм Франции и Германии и производит трубы диаметрами от 80 до 1000 мм. Поставляет трубы в 19 стран мира.

Автор статьи: Сергей Кретов

Темы: Новости
Все новости Последние новости