21 ноября 2019, 11:28

Ущерб по новым делам о хищениях на Восточном составил 240 миллионов рублей

Следственный комитет возбудил два новых дела, связанных со строительством космодрома Восточный, сообщается на сайте ведомства. Нанесенный государству ущерб оценивается в 240 миллионов рублей.

Ущерб по новым делам о хищениях на Восточном составил 240 миллионов рублей

Ранее о хищениях 250 миллионов при возведении стартовой площадки для ракеты-носителя "Ангара" написала газета "Коммерсант". СК подтвердил эту информацию, уточнив сумму.
 
Дела заведены по статьям о мошенничестве в особо крупном размере. В СМИ уточнялось, что позже их объединили в одно производство.
 
По данным следствия, с ноября 2018 года по май 2019-го руководство одного из предприятий (в статье "Коммерсанта" фигурировали ООО "ПСО "Казань" и ООО "ПСП") запросило у федерального казначейства по Татарстану оплату по договорам аренды спецтехники, предоставив подложные документы.
 
В общей сложности им перевели 240 миллионов рублей. Расследование продолжается. Подозреваемых и обвиняемых пока нет.
 
Ранее Владимир Путин констатировал, что, несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, воруют "сотни миллионов". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, где было похищено 11 миллиардов рублей.
 
В июне начали строительство второй очереди — под "Ангару". В "Роскосмосе" заявляли, что оно идет "совершенно на иных принципах": деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива и до сих пор тревожных фактов и оснований думать, что средства расходуются неэффективно, не было.
 

Все новости Последние новости