21 ноября 2019, 16:15

Участником конфликта с таксистами в Москве оказался основатель Group-IB

Гендиректор и основатель Group-IB Илья Сачков объяснил инцидент с распылением газа во время конфликта с таксистами в центре Москвы. Об этом сообщается в Telegram-канале компании.

Участником конфликта с таксистами в Москве оказался основатель Group-IB

По словам бизнесмена, причиной инцидента стала "постоянно создаваемая таксистами пробка" возле отеля Four Seasons. Он рассказал, что попросил таксистов уехать, но один из них ответил ему угрозами.

"Поскольку его агрессивное поведение представляло угрозу для меня и находившихся рядом прохожих, я попросил успокоиться и уехать, но это его еще больше раздражало. Подошли и другие водители, а первый перешел к активным действиям — он толкнул меня и замахнулся кулаком".

Тогда Сачков воспользовался устройством дозированного аэрозольного распыления "Удар" и распылил газ в направлении нападавшего. После этого в ситуацию вмешалась полиция. По словам Сачкова, он написал заявление на таксиста, а тот — на него.
 
Ранее столичный главк МВД сообщил о задержании подозреваемого в стрельбе по таксистам в центре города. Как рассказали в ведомстве, накануне в полицию обратился водитель такси, который пожаловался, что его обстреляли из газового пистолета.
 
По его словам, он стоял в пробке, когда к нему подошел неизвестный мужчина и в грубой форме потребовал немедленно уехать. Таксист ответил, что не может этого сделать из-за затора, тогда мужчина ударил его и выстрелил из газового пистолета. Как утверждает таксист, газ попал ему в лицо, на руки и на одежду. После этого мужчина выстрелил в водителя другого такси, но не попал.

Темы: Новости
Все новости Последние новости