22 ноября 2019, 14:16

Правительство утвердило доработанную антитабачную концепцию до 2035 года

Правительство утвердило антитабачную концепцию до 2035 года, распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство утвердило доработанную антитабачную концепцию до 2035 года

Отмечается, что Минздрав должен за полгода разработать мероприятия по реализации концепции, а органам власти субъектов рекомендовано учитывать ее положения в своей деятельности.
 
Авторы документа ожидают, что к 2035 году число курящих россиян сократится до 21 процента.
 
В Минздраве подчеркнули, что в основе концепции лежит принцип единого регулирования табака и другой никотиносодержащей продукции. Это связано с распространением вейпов и систем нагревания табака во всем мире, прежде всего, среди молодежи, заключили в ведомстве.
 
В России в 2013 году приняли "антитабачный закон", который запретило курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, у остановок, в гостиницах, кафе и ресторанах, поездах, на вокзалах и в аэропортах, а также в самолетах.
 
В конце 2017 года депутат Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, допускающий курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов, однако Минздрав выступил против.
 
Этим летом Госдума приняла в первом чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости