25 ноября 2019, 18:40

СК раскрыл подробности дела замглавы Росалкогольрегулирования

Замглавы Росалкогольрегулирования Ирину Голосную обвиняют в махинациях с налогами в пивной отрасли, заявил следователь на заседании Пресненского суда Москвы.

СК раскрыл подробности дела замглавы Росалкогольрегулирования

По его словам, чиновница позволила некоему ООО "Альфа-групп" избежать уплаты налогов более чем на 58 миллионов рублей. Из материалов Следственного комитета следует, что эта компания занимается производством пива.
 
По версии следствия, оборудование для передачи данных об объемах производства в ЕГАИС не соответствовало стандартам. Голосная, зная об этом, поручила сотрудникам подготовить заключение, что приборы опломбированы.
 
Подчиненные выполнили указание из "желания выслужиться", считают в СК. В результате компания продолжила производить пиво, не отправляя данные в государственную систему, и избежала уплаты налогов.
 
Судья удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Голосную до 20 января. Прокурор выступал против этого.
 
Защита просила оставить обвиняемую на свободе, так как у нее хорошая характеристика, помимо этого, женщина страдает рядом заболеваний и заботится о пожилых родителях.
Сразу после задержания чиновница подала заявление об увольнении. Удовлетворено ли ее прошение, пока неизвестно.
 
Показания против обвиняемой дали двое подчиненных, в том числе исполняющий обязанности руководителя управления службы по Центральному федеральному округу Сергей Пальцев.
 
Голосную назначили замглавы РАР в конце прошлого года, а до этого она семь лет работала в управлении по ЦФО.
 

Все новости Последние новости