26 ноября 2019, 11:21

В Роструде рассказали о новом способе мошенничества со штрафами

В Роструде посоветовали работодателям проверять реквизиты получателя при уплате штрафов из-за случаев мошенничества, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Роструде рассказали о новом способе мошенничества со штрафами

Согласно сообщению, работодателям стали приходить фальшивые постановления о назначении административного наказания и требования уплатить административный штраф за якобы выявленные нарушения от имени государственных инспекций труда. При этом проверки в отношении этих работодателей не проводились.
 
"В целях предотвращения материального ущерба при уплате административных штрафов просим обращать особое внимание на реквизиты получателя в постановлениях о назначении административного наказания", - отметил замруководителя Роструда Иван Шкловец, слова которого приводит пресс-служба.
 
В Роструде уточнили, что при уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства, получателем платежа не может выступать другая организация.
 
"Если вы сомневаетесь в правильности полученного требования об уплате административного штрафа, то рекомендуем обратиться в инспекцию труда в своем регионе для уточнения", - добавил Шкловец.

Темы: Новости
Все новости Последние новости