26 ноября 2019, 11:28

В Минобороны заявили о подготовке "Белыми касками" провокаций в Идлибе

Боевики террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам"* (бывшая "Джебхат ан-Нусра"*) совместно с организацией "Белые каски" планируют провокации в зоне деэскалации в Идлибе, заявили в Минобороны России.

В Минобороны заявили о подготовке "Белыми касками" провокаций в Идлибе

Уточняется, что они готовят инсценировки авиаударов и химических атак. В начале ноября в Идлиб в сопровождении вооруженных боевиков прибыли неизвестные люди и колонна из трех грузовиков с химикатами.
 
Кроме того, в одной из машин находилось профессиональное видеооборудование и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.
 
Об этом российским военным рассказали жители населенного пункта Сармада, расположенного в 30 километрах северо-восточнее столицы мухафазы.
 
В Минобороны отметили, что информация о подготовке провокаций боевиками из отряда командира Абу Малека, входящего в группировку "Хайат Тахрир аш-Шам"*, а также членами организации "Белые каски" подтверждена по нескольким каналам.
 
Террористы, по данным военного ведомства, отбирают местных жителей для участия в съемках, изображающих последствия авиационных ударов и применения отравляющих веществ.

"Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектах и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб планируется разместить в социальных сетях и представить как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан", — заключили в Минобороны.

Темы: В мире
Все новости Последние новости