26 ноября 2019, 16:13

В России хотят ввести маркировку домашних животных

 Министерство сельского хозяйства России до конца 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных, сообщил в беседе с "Известиями" глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В России хотят ввести маркировку домашних животных

Речь идет об обязательном "закреплении или введении в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации".
Глава комитета напомнил, что в Госдуму уже внесли поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, а также принят закон о муниципальных приютах. Однако они, как считает Бурматов, не будут работать без обязательной маркировки питомцев.
 
Издание отмечает, что в перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и иные водные животные, домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.
 
В пресс-службе Минсельхоза заявили, что законопроект уже разработан и направлен на рассмотрение в правительственную комиссию.
 
Ранее ведомство сообщало, что маркировка и учет животных успешно используются в рамках пилотного проекта в Башкортостане, Саратовской области, Нижегородской области, Ростовской области и Санкт-Петербурге.

Темы: Новости
Все новости Последние новости