28 ноября 2019, 09:32

СМИ узнали о реакции Макрона на предложение Путина по ракетам

Президент Франции Эммануэль Макрон готов рассмотреть предложение российского коллеги Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, пишет газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на письмо Макрона Путину.

СМИ узнали о реакции Макрона на предложение Путина по ракетам

В конце сентября пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин отправил главам "основных стран Европы и Азии" послание, связанное с ракетами средней и меньшей дальности. В НАТО подтвердили получение, однако не посчитали предложение заслуживающим доверия.
 
Как сообщает немецкое издание, 23 октября Макрон написал ответ и заявил, что инициативу Путина стоит тщательно изучить и обсудить в двустороннем и многостороннем форматах.
 
Ранее французский лидер в интервью журналу "Экономист" заявил, что "НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга".
 
Второго августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Инициатором выступили США, обвинившие Россию в невыполнении соглашения и объявившие зимой об одностороннем выходе из него. В Москве все обвинения отрицают и выдвигают встречные претензии. Эксперты опасаются новой гонки вооружений.

Все новости Последние новости