28 ноября 2019, 09:33

Компания, перевозившая россиян в Доминикане, назвала виновника аварии

В доминиканской транспортной компании Monumental заявили, что авария с россиянами произошла из-за того, что в правую заднюю часть автобуса врезался грузовик, который ехал по встречной полосе.

Компания, перевозившая россиян в Доминикане, назвала виновника аварии

"Грузовик двигался беспорядочно, перемещаясь из одной полосы в другую <...>. Автобус объезжал его слева, когда получил удар по задним колесам справа", — говорится в сообщении, которое цитирует местное издание Listin Diario.

Как заявил перевозчик, у водителя автобуса, которого в тяжелом состоянии доставили вертолетом в Санто-Доминго, безупречная репутация и большой стаж, он проходил все курсы повышения квалификации и неоднократно сдавал тесты на наркотики.
 
В Monumental подчеркнули, что гордятся действиями своего сотрудника, которые, как утверждается, помогли предотвратить более серьезные последствия.
 
Там также отметили, что вся техника компании находится в исправном состоянии и оснащена необходимыми системами безопасности пассажиров.
 
Во вторник ехавший в аэропорт автобус с россиянами столкнулся с грузовиком и опрокинулся. В салоне находились 39 туристов, два гида и водитель автобуса. Погибших нет.
По последней информации Ростуризма, шестеро из 25 находящихся в больницах остаются в тяжелом состоянии. Тринадцать туристов уже вернулись или ожидают вылета в Россию.
 
Все пострадавшие россияне приехали в страну с оператором Anex Tour, а страховались в ERV.

Темы: В мире
Все новости Последние новости