28 ноября 2019, 11:19

ФСБ задержала главу Минздрава Ростовской области

 Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.

ФСБ задержала главу Минздрава Ростовской области

Сотрудники ФСБ проводят следственные действия в министерстве и по месту жительства некоторых его руководителей, добавил собеседник агентства.
 
По сведениям местных СМИ, уголовное дело связано с нарушениями, обнаруженными при проведении закупок на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов.
 
В областном Минздраве комментировать эту тему отказались.
 
Татьяна Быковская родилась в 1963 году в Калининграде. Трудовой путь начала с должности операционной медсестры в ростовской больнице скорой медицинской помощи. В 1986 году окончила Ростовский мединститут, преподавала в медучилище в Новошахтинске, затем была врачом-гигиенистом Багаевского центра госсанэпиднадзора. Доктор медицинских наук, получила еще два высших образования: экономическое и юридическое.
 
С 1992 по 2001 год Быковская работала в администрации Багаевского района, затем стала первым заместителем исполнительного директора областного отделения ФОМС. Министром здравоохранения Ростовской области ее назначили в декабре 2004-го.

Все новости Последние новости