28 ноября 2019, 18:01

"Простой карандаш" оказался главным оружием

 С 5-го декабря в отечественный прокат выходит фильм Натальи Назаровой с банальным названием "Простой карандаш". На самом деле это волшебный карандаш учительницы рисования Антонины. Благодаря своему таланту слушать и слышать, а главное доброте она превращает самых отъявленных хулиганов поселка "Тихий" в  друзей, постепенно постигающих красоту рисунка с помощью простого карандаша, а значит и силу духа человека, не обладающего крепкими мускулами, способного спасти от зла и насилия. 

"Простой карандаш" оказался главным оружием

 На самом деле не все так просто, как бывает в сказках. Жизнь в поселке, совсем не отвечающего его названию, суровая, можно сказать, криминогенная. Люди по ночам боятся выходить на улицу, в школе творится беспредел, но к этому давно привыкли  и несправедливость постепенно превращается в образ жизни. Здесь царит закон джунглей: прав тот, на чьей стороне сила, а у Антонины только одно оружие – карандаш. 

 Коренная жительница Петербурга перебралась в глубинку, чтобы быть поближе к мужу, отбывающему наказание в местной колонии за грубое поведение с полицейским во время митинга. Сценарий Натальи Назаровой, до первой криминальной драмы "Дочь", отмеченной на "Кинотавре" 2012 года,  в основном писавшей сценарии для известных кинорежиссеров, на этот раз близок к социальной драме, успех которой во многом определяет исполнительница главной роли Надежда Горелова, от природы наделенная светлым началом и лучистой добротой. Роли школьников и членов разбойничьей стаи играют непрофессиональные артисты, прошедшие серьезный кастинг у режиссера Натальи Назаровой. 

 Этот фильма адресован разному возрасту зрителей, но наиболее близким он покажется подросткам, считающих себя взрослыми и понимающих свободу по-своему, когда все позволено

Автор статьи: Людмила Лебедь.        

 

Все новости Последние новости