30 ноября 2019, 09:36

Мадуро приказал мобилизовать венесуэльскую армию

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в пятницу о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях и отдал приказ о мобилизации армейских подразделений.

Мадуро приказал мобилизовать венесуэльскую армию

"У меня есть информация о том, что власти Колумбии совместно с Южным командованием армии США задумали очередную провокацию на границе Венесуэлы и Колумбии. Всему персоналу боливарианских вооруженных сил необходимо принять боевую готовность", — заявил Мадуро в ходе встречи с работниками транспортной отрасли, которая транслировалась в Twitter.
 
Президент добавил, что серия провокаций имеет целью спровоцировать военный конфликт на границе и отвлечь внимание от протестов, проходящих в стране.
 
США и их союзники в регионе оказывают давление на Венесуэлу, пытаясь содействовать смене власти в стране. 21 января там начались массовые протесты против президента вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства.
 
Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой Соединенных Штатов. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Темы: В мире
Все новости Последние новости