30 ноября 2019, 10:56

В ЛНР заявили о перестрелке между националистами и ВСУ у Золотого

 Украинские силовики и бойцы националистических батальонов устроили перестрелку в районе города Золотое в Донбассе, заявили в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

В ЛНР заявили о перестрелке между националистами и ВСУ у Золотого

"Мы продолжаем фиксировать вооруженные противостояния между ВСУ и националистическими формированиями, не согласными с решением украинской власти о разведении сил и средств", — отметили там.

По данным Народной милиции, военнослужащие 72-й бригады и националисты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
 
Кроме того, заявили в ведомстве, украинские силовики продолжают хаотичное минирование территорий в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе вдоль дороги в районе Золотого.
 
"При установке мин боевики ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности мирных жителей", — сказали в пресс-службе.
 
Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе еще в 2016 году. Тогда отвод сил состоялся в районе Золотого и Петровского, а в Станице Луганской это удалось сделать только в июне этого года. Причем в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения, и настаивали на восстановлении паритета.
 
Первого октября контактная группа договорилась возобновить процесс разведения. В районе Золотого он должен был начаться 9 октября, но националисты, базирующиеся в этом районе, выступили против. При этом в Киеве заявляли, что эти вооруженные люди не представляют ВСУ и не имеют права находиться с оружием в зоне военной операции.
 
В итоге разведение сил на этом участке состоялось только через три недели, с 29 октября по 1 ноября.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости