5 декабря 2019, 16:07

6 * 6 не 36

Сколько будет шесть умножить на шесть? Если вы думаете, что тридцать шесть, то вас ждет глубокое разочарование. Сотрудники БТИ уверенны, что 6*6=31 и уверенность их настолько непоколебима, что они категорически отказываются исправлять эту ошибку. Впрочем, к счастью для БТИ, в этом уверенна и судья Тверского районного суда г. Москвы Татьяна Молитвина. 

6 * 6 не 36

 У каждой государственной инстанции в нашей стране есть свой функционал. Так, функцией БТИ является "Сбор надежных, достоверных данных" а также "Хранение архивных документов и проведение их инвентаризации". Но, как показывает практика, и с тем, и с другим у БТИ возникают проблемы…

 Считать до семи сотрудники "МосгорБТИ", судя по всему, не умеют, да и с таблицей умножения они не дружат – только так можно объяснить тот факт, что в доме, где на фасаде больше шести окон посчитать их сотрудники бюро уже не могут. К критике БТИ также относится негативно и исправлять допущенные ошибки отказывается: ни запросами, ни уговорами, ни молитвами, ни даже исковым заявлением мотивировать их внести коррективы в составленный план не представляется возможным. В бюро уверенны, что архивные документы никому не интересны и работать с ними не нужно. О том же, что такое инвентаризация и что этот процесс предполагает проведение регулярных проверок и сопоставление документов и фактов, в БТИ и вовсе не слышали не смотря на то, что именно хранение архивных документов и проведение их инвентаризации является их базовой функцией.

 Само "МосгорБТИ" работает по принципу "Ничего не вижу; Ничего не слышу; Ничего никому не скажу" - число окон на фасаде они не видят; просьб к корректировке плана – не слышат; а о том, как же на самом деле они работают – никому не скажут, потому что похож этот рассказ будет на страшную сказку, где 6.52 * 6.02 = 31…

 Доблестное БТИ не справляется даже с задачками уровня 5-го класса: при расчете площади небольших помещений ошибается на несколько метров (а при расчете площадей больших помещений, возможно, недосчитывает несколько десятков или сотен метров). В масштабах страны могут пропасть квадратные километры площадей. При этом, напомним, что с любого помещения платятся налоги, а как прикажете их платить, если 6*6 по планам БТИ равняется 31? Может быть, именно из-за того, что "МосгорБТИ" так относится к своей работе у нас в бюджете недостача? Впрочем, московские суды во всем поддерживают сотрудников бюро.

 Так судья Тверского районного суда - Татьяна Молитвина согласилась с тем, что 6*6=31. Почему? Вопрос открытый… Как и то, почему в Тверском суде прямо в коридоре перед началом слушания суд принимает документы у лица, не являющегося стороной по делу; а представитель этого лица и представитель БТИ, которые якобы не знакомы, едва ли не целуются в ожидании слушанья. Любопытно и то, что перед началом заседания, это самое не являющееся стороной по делу "лицо" стучит во все двери, чтобы перебросится с судьей Молитвиной парой слов и в итоге все же проникает в кабинет… Видимо, чтобы проинформировать Молитвину о новых правилах умножения! В результате Тверской суд выносит решение, где площадь помещения со стенами в 6.52 метра и 6.02 метра составляет 31 метр квадратный…

 Помните, некоторое время назад в СМИ активно обсуждался скандал с отсутствием у ряда судей высшего образования и поддельными дипломами/диссертациями? Так вот, судя по всему, стоило копать глубже и проверять судей на знание таблицы умножения.

 Впрочем, ходят слухи, что сейчас некий чиновник Госдумы активно лоббирует законопроект “О внесении изменений в таблицу умножения и формулу расчета площади” - согласно тексту этого документа, 6*6 будет равняться 31 уже на законных основаниях, а площадь помещения со стенками в 6.52 и 6.02 метра будет вариативной, и о том, сколько именно метров квадратных она будет составлять нужно будет договариваться с БТИ индивидуально. Вероятно, размер площади будет зависеть от личного отношения сотрудника БТИ к владельцам помещения и размера оплаты его услуг.

 Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мы будем следить за развитием событий и, судя по всему, у нас еще будет возможность проверить, владеют ли искусством умножения судьи Апелляционной инстанции.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости