6 декабря 2019, 13:08

Правительство решило защитить стартапы от поглощения крупными фирмами

В России могут ограничить возможности поглощения стартапов крупными компаниями, сообщил вице-премьер Максим Акимов.

Правительство решило защитить стартапы от поглощения крупными фирмами

Он отметил, что этот вопрос прорабатывается в рамках пятого антимонопольного пакета, но решить его сложно.

"Там есть две ценности. Надо умудриться вырастить глобальных лидеров, а это по определению крупные компании, но так, чтобы не задавить, не скупить на рынке, я извиняюсь, вообще все, что там живет и шевелится", - сказал Максим Акимов.

По прогнозам Акимова, эта работу закончат в течение 2020 года. Он пояснил, что правительство должно четко очертить, что крупные фирмы, агрегаторы и компании из сферы финансовых технологий могут делать и что не могут.

"А с другой стороны, должны дать ответ и стартапам, где и когда и по каким правилам государство будет вмешиваться. Понятно, что вмешиваться оно должно крайне осторожно", — заключил он.
 
В начале этой недели стало известно, что при фонде "Сколково" в 2020 году появится государственный интегратор стартапов, который будет развивать российские инновационные компании.
 
В фонде отметили, что сегодня небольшие фирмы из России не могут конкурировать с крупными игроками. Интегратор позволит их продуктам выйти на российский, а затем на мировой рынок и выдержать конкуренцию.

Темы: Новости
Все новости Последние новости