9 декабря 2019, 16:27

Томас Эдисон – первооткрыватель электричества и создатель электрического стула.

Фильм "Война токов", который недавно вышел в прокат, биографический. В нем рассказывается, как 1880- ом году известный физик Эдисон, открыв закон электричества, вместе с промышленником Джорджем Вестингаузеном, преодолевая неимоверное сопротивление, стали бороться за электрофикацию Америки.

Томас Эдисон – первооткрыватель электричества и создатель электрического стула.

 Только после того, как им удалось полностью осветить Манхеттен, защитники керосиновых ламп сдались и признали выгодный для всех технический прогресс.Ну, а электрический стул. изобретенный ученым, теперь используется для казни преступников в некоторых штатах Америки  и других колониальных странах.

 Интересна история создания киносценария Майка Митника, студента школы драмы Йельского университета. 

 Вначале это был мюзикл, показанный в маленьком театре 2008 году, где под песню "Я верю" убивали током картонную лошадь. Но спектакль не имел успеха, и автору пришлось 60 раз переделывать пьесу и превращать  ее в историческую драму для кино. Тимур Бекмамбетов купил авторские права на этот сценарий и думал его экранизировать сам, но потом передумал и пригласил на съемки американского режиссера Альфонсо Гомес-Рехон. Жаль, конечно, а то бы получился российский триллер с отечественными звездами, а так все лавры достались зарубежным артистам. И все-таки фильм "Война токов" стоит посмотреть и таким образом прикоснуться к исторической правде создания электричества и электрического стула для злоумышленников.  

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Все новости Последние новости