9 декабря 2019, 19:07

Сергей Селин о военной драме "Ржев": "Это фильм о подвиге советского народа"

В начале декабря в российский прокат вышел фильм Игоря Копылова "Ржев". 

Сергей Селин о военной драме "Ржев": "Это фильм о подвиге советского народа"

Зрители высоко оценили актерскую игру, операторскую работу, зрелищность массовых сцен, а также отсутствие компьютерной графики, реализм и тонкий психологизм картины. В основе сюжета повествование об одном дне войны и приказе, направившем людей друг против друга, обнажив при этом их истинные мотивы и страхи.

Своими впечатлениями после просмотра "Ржева" поделился Заслуженный артист РФ Сергей Селин: "Считаю ли я этот фильм патриотичным? Однозначно. Мы должны это вспоминать и не забывать. Уверен, что любой, кто придет в кинотеатр и посмотрит "Ржев", вынесет из этого собственные переживания, увидит ту правду, тот подвиг, людей, которые жили и погибали во имя нас, следующих поколений. Как это может быть не патриотично? Детям я обязательно покажу этот фильм".

Он также прокомментировал особо жесткие сцены боя: "Могло быть все! Это была мясорубка, это была война, это был ад.

Это фильм о подвиге советского народа. Там показаны солдаты всех поколений – и бывший профессор, и хулиган, и шахтер, и вчерашний школьник, и отец четырех дочерей, и сирота". Все они защищали родину ценой своей жизни.

Анна Селина поддержала супруга, отметив, что фильм получился хорошим. Детей на просмотр не взяли – малы еще, но о фильме рассказали. Анна добавила, что, когда они подрастут, обязательно его посмотрят: "Чтобы помнили".

В Сети пользователи также уже прокомментировали картину Копылова, отметив, что "своих нужно знать и помнить поименно".

Мария Кузьминова:"Посмотрела сегодня фильм “Ржев”. Плакала с первой минуты до последней. Иногда навзрыд. Впервые увидела, как люди по окончании фильма коллективно молчаи скорбно покидают зал. Комментариев нет, только огромное спасибо, тем, кто выжил и тем, кто нет. Оно должно быть сказано не только 9 мая. Своих нужно знать и помнить поимённо. Это и есть наша историческая память"."

Это наша история, наша память. Правильно написали пользователи: "Огромное спасибо тем, кто выжил и тем, кто нет".

Темы: Культура
Все новости Последние новости