12 декабря 2019, 10:01

Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

"Изменилась, в принципе, не только тональность, но, как мне кажется, и, наверное, подход — я не могу даже поставить это под сомнение", — сказала она.

Дипломат пояснила, что в манере переговорщиков из Киева стало больше реалистичности: украинская сторона начала оперировать правовыми терминами и действовать в русле "интересов различных сегментов общества".
 
В понедельник в Елисейском дворце в Париже прошла встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины. По итогам саммита "нормандская четверка" приняла коммюнике, в котором подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в этом формате.
 
В документе предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках на юго-востоке Украины и открытие дополнительных пунктов пропуска в течение 30 дней. Помимо этого, главы государств призвали контактную группу обеспечить обмен удерживаемых в Донбассе по принципу "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".

Все новости Последние новости