12 декабря 2019, 12:16

На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар

При пожаре на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", находящемся на ремонте в Мурманске, пострадали три человека, сообщил представитель экстренных служб.

На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар

Спасатели ищут еще двух рабочих, которые находились в эпицентре возгорания.

По предварительным данным, пожар начался в 10:16 (мск) в первом энергоотсеке при проведении сварочных работ. Площадь пожара достигла 120 квадратных метров. В тушении участвуют сотрудники МЧС.
 
Единственный российский авианесущий крейсер с сентября 2018 года находился на плановом ремонте в плавучем доке (ПД-50) на 82-м заводе в поселке Росляково (Мурманск). В конце октября прошлого года случился сбой в подаче электричества, цистерны ПД-50 заполнились и док резко ушел под воду.
 
Кроме того, упавший кран повредил часть палубы авианосца, оставив дыру размерами четыре на пять метров. Сам корпус корабля не пострадал.
 
"Адмирала Кузнецова" доставили на 35-й судоремонтный завод под Мурманском. На корабле планировали заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, установить и модернизировать "средства, обеспечивающие эксплуатацию авиационного крыла". Ремонт оценили в 70 миллионов рублей.

Темы: Новости
Все новости Последние новости