12 декабря 2019, 13:40

Двое обвиняемых в изнасиловании девушки в Уфе попросили об оправдании

Двое экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги в Уфе, выступили с последним словом и попросили суд оправдать их, сообщил представитель Кировского районного суда.

Двое обвиняемых в изнасиловании девушки в Уфе попросили об оправдании

"Сегодня с последним словом выступили Галиев и Матвеев, они не признают своей вины и просили суд оправдать их. По решению суда, третий обвиняемый - Яромчук - выступит с последним словом в понедельник в 11.00 (9.00 мск)", - рассказал агентству представитель суда.
 
По его словам, 16 декабря судья Кировского суда сообщит о дате, когда будет принято окончательное решение по делу.
 
Ранее сообщалось, что гособвинитель запросил суд назначить Салавату Галиеву 9 лет лишения свободы, Эдуарду Матвееву – 9 лет, Павлу Яромчуку – 8 лет.
 
В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница полиции Уфы заявила, что три начальника надругались над ней прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Их уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку. Выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами.
 
Суд по делу об изнасиловании идет в Кировском районном суде с 29 июля. Обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев находятся под домашним арестом. Виновными они себя не считают. Следствие заявляло, что нашло следы изнасилования, проведя обыски и сложные экспертные исследования.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости