12 декабря 2019, 23:05

Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом. 

Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

 Именно поэтому в 1985 году он стал лауреатом государственной премии СССР за участие в легендарном фильме Алова и Наумова "Берег" по роману Юрия Бондарева.

 Борис Щербаков обладает незаурядным талантом перевоплощения, окончив Школу-студию МХАТа, и сразу же войдя в труппу Олега Ефремова, сыграв в производственной драме "Сталевары", он стал незаменим. Сказывалась и ленинградское воспитание послевоенного детства, с особым отношением к хлебу после перенесенной блокады, ибо такое не забывается.    

 Ефремов очень ценил талант Щербакова, полностью разделяющего театральную политику худрука. После ухода из жизни Ефремова, у актера не стали складываться отношения с Олегом Табаковым, и он вынужден был уйти из театра, полностью посвятив себя кино и телевидению. Со сценой Щербаков тоже не стал прощаться, отдавая предпочтение антрепризе в компании единомышленников. Поэтому поклонники народного артиста России по-прежнему могут видеть его и в спектаклях, и в кино, никогда не изменяющего художественной правде и любви к русскому человеку. 

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 

Все новости Последние новости