14 декабря 2019, 09:35

Песков прокомментировал переговоры "на повышенных тонах" в Париже

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что переговоры в Париже иногда проходили на повышенных тонах.

Песков прокомментировал переговоры "на повышенных тонах" в Париже

"Попытки были. Разговор был рабочий", — сказал он.
 
Ранее замминистра иностранных дел России Андрей Руденко, выступая на площадке клуба "Валдай", заявил, что некоторые участники "нормандского саммита" в Париже слишком бурно обсуждали Минские договоренности, но Россия действовала эффективно, не дав изменить соглашения. По его словам, "какое-то время там были даже идеи серьезным образом переработать тот документ... но твердость нашего лидера это все предотвратила".
 
Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" — России, Украины, Франции и Германии — завершился в Париже в ночь на вторник принятием совместного коммюнике и договоренностями встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.
 
В документе подчеркнуто, что Минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате", предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.
 
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Все новости Последние новости