16 декабря 2019, 11:31

В Омске отчим и мать мальчика частично признали вину в пытках гречкой

 В Омске мать восьмилетнего мальчика и ее сожитель, обвиняемые в истязании ребенка, частично признали вину в суде, сообщили в региональной прокуратуре.

В Омске отчим и мать мальчика частично признали вину в пытках гречкой

"Они не согласны, что их действия можно квалифицировать как истязания и пытки, а также не согласны с квалифицирующим признаком о том, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору", — уточнил в прокуратуре.

Ранее СУСК РФ по Омской области сообщало, что 35-летний программист Сергей Казаков и его 27-летняя сожительница в зависимости от роли каждого обвиняются в истязании ребенка, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.
 
По данным следствия, с апреля по май в Омске Казаков якобы в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности, например, позднее возвращение домой из школы и с прогулки, не менее шести раз ставил своего пасынка на длительное время, от получаса до девяти часов, коленями на гречневую крупу. Мать мальчика была в курсе, но не вмешивалась в ситуацию и не заботилась о сыне, отметили в управлении.
 
В понедельник в суде по уголовному делу начался допрос свидетелей.
 
В СК сообщили, что после очередного такого "воспитания" 11 мая мальчик, не выдержав издевательств отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, а тот сообщил в полицию. Фотографии коленей мальчика с "вросшей" в них гречкой вызвали широкий общественный резонанс.
 
Ребенок проходил лечение в стационаре. В ходе следствия также было установлено, что обвиняемые не раз избивали мальчика. Казаков находится под арестом, а мать мальчика - под подпиской о невыезде. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.
 

 

Все новости Последние новости