18 декабря 2019, 15:48

Российский молодежный театр ищет новые формы коммуникации с детской аудиторией.

 В связи с предстоящим столетием академического молодежного театра в 2021-ом любознательный коллектив уже сейчас готовит различные экспериментальные проекты по расширению границ восприятия сценического действия в формате художественных новаций. 

Российский молодежный театр ищет новые формы коммуникации с детской аудиторией.

 Время не стоит на месте, хотим мы того или нет, но театр не может быть изолированным от тех течений в искусстве, на телевидении, в кино, которые потребляют подростки,  формирующие их вкусы, интересы, пристрастия.

 Поэтому  РАМТ решил в конце года провести международную лабораторию, главная цель которой – открытие новых форм общения современного театра с детьми и подростками, а значит и обновлением художественных форм спектаклей. Для участия в лаборатории было подано 200 заявок от режиссеров, художников, театроведов, критиков. 

 В итоге 20 декабря, начиная с 12 часов будет показано 5 проектов. Это: "Под люстрой театра" - аудио-путешествие по театру; "Несказка" - опыт предметного театра с элементами живого кино; "Как перестать беспокоиться и начать жить"; "Поиски свободы" - Коллаборация жанров; "Деревня и я" - о школьнике на селе. 

 В этот же день 20 декабря в 18 часов будут подведены итоги и определены победители.

Автор статьи: Людмила Лебедь.   

 

Все новости Последние новости