19 декабря 2019, 15:46

РУСАДА обжалует решение WADA об отстранении России от спорта

 РУСАДА обжалует решение WADA о признании агентства не соответствующим антидопинговому кодексу, заявил журналистам председатель наблюдательного совета Александр Ивлев.

РУСАДА обжалует решение WADA об отстранении России от спорта

"Набсовет имеет право дать рекомендации общему собранию РУСАДА. Мы приняли решение не соглашаться с этим решением. <...> Есть определенные разногласия в подходах, но мы находимся в контакте со всеми организациями, в том числе с WADA. Мы рассчитываем, что Россия останется в экосистеме спорта", — сказал Ивлев после заседания совета.

Он подчеркнул, что не согласен с решением исполкома Всемирного антидопингового агентства, так как коллективное наказание нельзя применять к "чистым" спортсменам.
 
Отвечая на вопрос, может ли Олимпийский комитет (ОКР) подать апелляцию на заключение WADA, Ивлев отметил, что ОКР, а также Паралимпийский комитет или частные лица, которые были подвержены решению WADA, могут выступать в споре как третьи лица.
 
Рекомендация о несогласии с решением исполкома Всемирного антидопингового агентства будет представлена на общем собрании РУСАДА через десять-пятнадцать дней.
 
 
 

Темы: Спорт
Все новости Последние новости