21 декабря 2019, 12:18

Культура оказалась за бортом 15 конференции президента Р.Ф. Владимира Путина с журналистами

 Во время четырехчасовой встречи Владимира Владимировича Путина с журналистами столичных и федеральных изданий, а также телевизионных каналов ни один из 1895 представителей СМИ не задал вопрос президенту страны по поводу культуры. Это в то время, когда 2019 год был объявлен Годом театра на государственном уровне от Дальнего Востока до западных границ. 

Культура оказалась за бортом 15 конференции президента Р.Ф. Владимира Путина с журналистами

 Журналистов волновали более серьезные вопросы: об изменениях в конституции, искусственном интеллекте, вынесении тела Ленина из мавзолея, материнском капитале, медицинском обслуживании, 75-летии Великой Победы, статусе Донбасса и так далее. Никто  ни спорит – проблемы очень важные, актуальные, лежащие на повестке дня политической и социальной жизни, но если главная идеология страны заключается в патриотизме, то кто же, как не искусство будет осуществлять эту задачу. Кто же, как не театр своими спектаклями будет воспитывать у подрастающего поколения любовь к Родине, своей истории, которую пытаются переписать на западе, устанавливая знак равенства между Гитлером и Сталиным, с именем которого советские солдаты шли в бой. 

 С одной стороны, учредив Год театра, правительство обратило внимание региональных властей на поддержку деятелей театра, а с другой, сами же журналисты отвергают эволюционное значение культуры в жизни россиян, а, следовательно и эстетическое воспитание потребителей культуры, способствуя тем самым низкому духовному уровню населения. Ведь культура не возникает сама по себе, ее надо воспитывать, прививать, обучать. 

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 

Все новости Последние новости