21 декабря 2019, 15:28

Династия Пиотровских в юбилейном Эрмитаже.

 Одно из главных достояний России, это сокровищница Эрмитажа в северной столице под руководством Михаила Пиотровского, унаследовавшего несметные художественные богатства от своего отца Бориса Борисовича Пиотровского. 

Династия Пиотровских в юбилейном Эрмитаже.

 Для многих гостей Санки-Петербурга, в том числе зарубежных город на Неве ассоциируется с Эрмитажем, и не побывать в нем – считается преступлением. Вот откуда большие очереди к главному музею страны. Тем не менее, попадая в его волшебные залы, не все понимают высокое искусство и предпочитают селфи на фоне картин Рафаэля и Леонардо, вместо того, чтобы приблизиться и ощутить магию  великой живописи.

 Накануне своего 75-летия Михаил Борисович Пиотровский давал немало интервью, в которых сетовал на примитивное понимание бесценных картин Эрмитажа, обязанного собранной коллекции живописных полотен Екатериной11, после чего в 1852 году она настолько разрослась, что для публики был открыт Императорский Эрмитаж. Отсюда и празднуется в этом году его юбилей – 255 лет со дня основания. 

 Доктор исторический наук, востоковед, арабист, член Президиума России академии наук Михаил Пиотровский вот уже, как 27 лет руководит Эрмитажем и приумножает его богатства, считая главной своей целью воспитывать художественные вкусы, без которых немыслим культурный человек.

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Все новости Последние новости