23 декабря 2019, 11:32

Радостное дело Михаила Боярского

 На этой неделе телеканал "Россия К" подготовил линейку программ из цикла "Линия жизни" – "Вспоминая…" (20.05). Программы посвящаются памяти выдающихся людей, которых уже нет с нами. Но остались их произведения, открытия, художественные образы, а также рассказанные ими истории, интересные наблюдения, неожиданные мысли, которыми они щедро делились, приходя в телестудию.

Радостное дело Михаила Боярского

 Программа, которая выйдет в эфир 23 декабря, посвящена Марлену Хуциеву. Этот режиссёр за свою долгую жизнь поставил всего восемь фильмов, среди которых "Весна на Заречной улице", "Застава Ильича", "Июльский дождь". Но каждая из восьми картин стала событием культурной жизни страны. В "Линии жизни Марлен Хуциев вспоминает о годах учёбы во ВГИКе, о своих коллегах и о том, как ему удалось возродить традицию знаменитых поэтических вечеров в Политехническом.

 24 декабря в выпуске "Вспоминая Жореса Алферова" академик, лауреат Нобелевской премии расскажет о своей семье, о романтической истории любви матери и отца, о том, почему его назвали Жоресом и какие забавные истории случались с ним из-за этого имени, поделится своими размышлениями о сегодняшнем состоянии российской науки, о том, как остановить утечку мозгов, объяснит суть открытия, за которое получил Нобелевскую премию. 25 декабря героем "Линии жизни" станет артист театра имени Евг. Вахтангова и известный киноактер Владимир Этуш, который ответит на вопросы зрителей и расскажет о своих учениках. 26 декабря в эфире – "Вспоминая Марка Захарова", режиссёра, художественного руководителя театра "Ленком". Он поведает зрителям о своей линии жизни, о том, как пришел в режиссуру, о взглядах на профессию, о работе в кино. 27 декабря в19.45 – "Вспоминая Элину Быстрицкую". Жизнь актрисы, сыгравшей роль легендарной Аксиньи в знаменитой экранизации романа Михаила Шолохова "Тихий Дон", полна событий, встреч и воспоминаний. Она выскажется о тяжелом военном детстве и юности, о годах учебы и работы в Малом театре.

 К 70-летию Михаила Боярского на телеканале "Россия К" в эфир выйдет программа "Линия жизни" (28 декабря в 13.25), а сразу после (14.15) покажут фильм "Д`Артаньян и три мушкетера".

 "Работа артиста – это радостное дело. Никто не заставляет. Ты все делаешь с любовью, с радостью, с желанием. Актёрский труд бывает неблагодарным, но если что-то случается, то Господь не жалеет щедрот своих", – считает Михаил Боярский. Для кинозрителей он прежде всего Д'Артаньян. Написанная как будто специально для него роль досталась актёру практически случайно. Задолго до начала съемок был утвержден Александр Абдулов, для него уже даже сшили костюмы, но режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, увидев Боярского, решил, что именно он должен сыграть главного героя, о чем впоследствии ни разу не пожалел. "Он был Д'Артаньяном, а я просто увидел. Понимаете, Боярский – это уникальное явление. Есть хорошие, плохие, средние, гениальные, а есть Боярский", – вспоминает режиссёр. В "Линии жизни" юбиляр расскажет о своём дебюте на театральной сцене, о том, почему ушел из театра, о шоу-бизнесе и о партнёрах, с которыми ему довелось работать.

 28 декабря в 18.30 на телеканале "Россия К" можно посмотреть телевизионную версию Гала-концерта участников шестого сезона проекта "Большая опера". На сцене будут блистать не только они, но и победители прошлых сезонов проекта – Салтанат Ахметова (3-й сезон), Ксения Нестеренко (4-й сезон), Полина Шамаева (5-й сезон) и финалисты разных лет – Алексей Исаев, Владимир Дмитрук, Илья Сильчуков и другие. Все исполнители выступят в сопровождении Симфонического оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской, дирижёр – Феликс Коробов.

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости