24 декабря 2019, 15:46

В Кремле прокомментировали идею отмены НДФЛ для малоимущих

В Кремле пока нет позиции по идее отменить подоходный налог для малоимущих, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Кремле прокомментировали идею отмены НДФЛ для малоимущих

"Неоднократно этот вопрос упоминается в ходе экспертных дискуссий, но в Кремле никакой позиции нет. По всей видимости, это потребует межведомственного согласования и проработки на экспертном уровне", — сказал он.

На встрече с региональными омбудсменами в декабре Владимир Путин пообещал подумать об освобождении от НДФЛ россиян, получающих минимальную зарплату. Как объяснил президент, МРОТ приравнен к прожиточному минимуму, соответственно, уплачивая с этой суммы подоходный налог (основная ставка — 13 процентов), гражданин опускается ниже установленной планки.
 
За идею освободить малоимущие семьи от налога на доходы ранее выступили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр экономического развития Максим Орешкин и глава ВТБ Андрей Костин. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что прежде чем принимать решения, нужно взвесить все плюсы и минусы и посмотреть, как это скажется на региональных бюджетах.

Все новости Последние новости