5 января 2020, 13:15

Долгожителя Юрия Григоровича поздравил президент страны Владимир Путин

 То, что наш балет продолжает быть впереди планеты всей в этом большая заслуга   балетмейстера Юрия Григоровича, которому на днях исполнилось 93 года и в его честь на сцене Большого театра показали рождественскую сказку "Щелкунчик" на музыку Петра Ильича Чайковского, существующую в репертуаре первого театра страны более полувека. 

Долгожителя Юрия Григоровича поздравил президент страны Владимир Путин

 Сам виновник торжества присутствовал на вечере, принимал поздравления, своим видом обманув годы, продолжая оставаться человеком легендой и радуясь успехам своих учеников, коих в Мариинке, где балетмейстер начинал свой творческий путь, и в Большом  театре - великое множество, запомнивших на всю жизнь главный завет своего строгого педагога : у балетного артиста не может быть выходных, он должен трудиться каждый день, совершенствуя свою пластику и оттачивая виртуозность движений. 

 Несмотря на то, что авангард мощно вклинивается в балетное искусство, классические традиции национального балета продолжают служить первоосновой танцевального рисунка. Без них не может состояться ни один солист балета, ни участник кордебалета. Об этом хорошо знают в Европе, каждый раз награждая Юрия Григоровича медалями и орденами. Сейчас за плечами великого балетмейстера 600 постановок, и думаю это не предел, наблюдая в какой прекрасной физической форме находится рыцарь русского балета.

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 

Все новости Последние новости