11 января 2020, 11:59

СМИ: в США участник убийства россиянина приговорен к 100 годам тюрьмы

Суд округа Монтгомери, штат Мэриленд в США, приговорил в пятницу к 100 годам тюрьмы одного из участников убийства двух школьников - 18-летнего россиянина Артема Зиберова и его 17-летнего друга Шади Ади Наджара, сообщает ресурс wtop.com.

СМИ: в США участник убийства россиянина приговорен к 100 годам тюрьмы

Преступление произошло в июне 2017 года. Наджара и Зиберова застрелили в припаркованной машине в северном пригороде Вашингтона Роквилле. Они погибли за день до выпускного вечера в своей школе. Наджар получил четыре пули, Зиберов - десять, оба скончались на месте.
 
Осужденный Роджер Гарсия, по данным обвинения, сам сделал как минимум шесть выстрелов, а также сыграл ключевую роль в том, чтобы заманить молодых людей на место преступления.
 
Всего по делу задержали четырех подозреваемых: Рони Галисию, Эдгара Гарсия-Гаона, Роджера Гарсию и Хосе Каналес-Янеса. По заявлению прокурора, стреляли все четверо подозреваемых. Ранее троих из них приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.
 
Как установило следствие, преступники хотели отомстить Наджару за то, что тот, по их мнению, ограбил девушку одного из подозреваемых в 2016 году. Семья погибшего отрицает его причастность к ограблению. Зиберов, согласно выводам следствия, стал случайной жертвой.
 
Полиция предполагает, что школьников заманили на место преступления, пообещав купить у них лишний билет на выпускной вечер.

Темы: В мире
Все новости Последние новости